Двери шпон файн-лайн – хорошая альтернатива массиву

Автор admin2 24.06.2021 0 Комментариев Новости,

Ещё относительно недавно понятие «файн-лайн» вызывало много вопросов, к новому относились с предосторожностью, а некоторые вообще просто не использовали изделий, где применялась данная технология. Сейчас это в прошлом, и fine-line нынче – синоним надёжности, долговечности, природности и доступности. Это покрытие получило широкое применение в мебельной индустрии и производстве дверных изделий.

Как производят шпон файн-лайн

Технология предусматривает несколько этапов и в целом является довольно трудоёмким и сложным процессом. Можно встретить такие названия этого покрытия, как реконструированный или инженерный шпон. Они передают специфику его изготовления и особенности.

Лущение

Производиться продольный распил бревна мягких быстрорастущих пород дерева в ленту. Потом её разрезают и получают в итоге очень тонкие листы определенной толщины и размера.

Сушка и сортировка

Сушат каждый элемент отдельно, после чего тщательно сортируют по цвету.

Окрашивание

Процесс предусматривает погружение сортированных листов отдельно в резервуар с окрашивающим раствором, происходит сквозное прокрашивание.

Склеивание и прессовка

Высушенные и отсортированные по направлению волокон листы складывают вместе и прослаивают клеящим составом. Благодаря наличию в связующем материале красителя возникает дополнительный декоративный эффект. Полученные блоки поддаются прессованию под очень большим давлением.

Строгание

Окончательный этап формирования самого шпона предполагает настрагивание проклеенных блоков на полотна. Получают файн-лайн определенной толщины с выраженным рисунком. Предыдущие этапы позволяют заранее задавать текстурные и структурные особенности полученного покрытия.

В результате всего процесса получаем материал природного происхождения, ведь 92-94 % составляет натуральная древесина; клеевой компонент – 7-8 % и красители - 0,3 – 0,5 %.

Файн-лайн – эксплуатационные преимущества

хорошо переносит перепады температуры, сохраняя неизменными свой внешний вид и свойства;
устойчив к повышенной влажности;
изгибается под малым радиусом благодаря довольно хорошей пластичности;
уход за шпонированными изделиями довольно прост;
из-за необходимости большого расхода клея при изготовлении требует меньшего количества лака при отделке.
Среди недостатков отмечают невысокую износостойкость. Но этот показатель напрямую зависит от условий эксплуатации и ухода за шпонированными дверями.

Fine-line - декоративное покрытие на любой вкус

благодаря древесной структуре можно создать имитацию любой породы дерева, в том числе дорогих и ценных его видов;
используя метод математического моделирования есть возможность придать покрытию любой вид и раскраску – под камень, расцветки зебры, геометрические мотивы и все, что только придёт на ум;
многие потребители отмечают совершенный цвет и фактуру, отсутствие изъянов – сучков, трещин, шершавости, углублений.

Двери шпон файн-лайн – хорошая альтернатива массиву

Преимущество шпонированных дверей перед массивом связано в первую очередь с конструктивными особенностями первых. Их каркасно-сотовая структура во многих случаях гораздо практичнее, имеет значительно меньший вес и более устойчива к воздействию многих факторов. Каркас изготавливают из бруса твердых пород дерева, покрывают листами МДФ и облицовывают современным шпоном.

Несомненно, одним из наиболее значимых плюсов является цена фанерованной таким образом двери. Древесина мягких пород значительно дешевле и общий её расход на одно дверное изделие значительно меньше, чем на полностью деревянное.

Двери с покрытием файн-лайн купить сейчас можно во многих магазинах. У нас Вы можете приобрести продукт от производителя, уникальный по своему дизайну. Технология fine-line используется для производства дверей ZaDoor